玉ネギって安いンで、毎日サラダに使っています。水にさらせば辛くなくなるし。しかし、寒くなってから凄く辛い。冬になると辛くなるンですかね?
それに、きゅうりなどの生野菜が高くなったのに、ハズレを引く確立が高くなってきました。外側はしっかりしているのに中身が腐ってる。これ結構悔しいです。
昨年、胃を悪くしたのも今頃だし、サラダはそろそろツライかも。
そんな時、シーツを買いに行っって、これを衝動買い。
![Dscn4642_r Dscn4642_r](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/b6/95a7fae92c8967934e47ea245b81480f.jpg)
一応国産、フッ素コーティングで¥1,280。安い。
早速使ってみます。
奥に見えるのが今まで使っていた取っ手の方が重くて直ぐコンロから転げ落ちるお馬鹿なバランスのアルミ鍋。
これに較べると断然安心して使えます。
厚板鍋のお蔭か、しっかり煮込めて野菜の味が良く出ます。
温野菜はいいです。お腹に優しいし、生野菜みたいに気を使わなくていいし、暖かいし。
もう一つ、暖かネタ。
TVでやっていたのですけど、ファンヒーターは窓を背にして使うとよろしいようです。
窓の反対側の壁ギワに窓に向けて置くと、ファンヒーターからでた温風が窓に沿って上昇する際に冷えてしまうそうです。
なるほど、やってみると設定温度を5度くらい下げられます。
それに、きゅうりなどの生野菜が高くなったのに、ハズレを引く確立が高くなってきました。外側はしっかりしているのに中身が腐ってる。これ結構悔しいです。
昨年、胃を悪くしたのも今頃だし、サラダはそろそろツライかも。
そんな時、シーツを買いに行っって、これを衝動買い。
![Dscn4642_r Dscn4642_r](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/b6/95a7fae92c8967934e47ea245b81480f.jpg)
一応国産、フッ素コーティングで¥1,280。安い。
![Dscn4644_r Dscn4644_r](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/5c/52575cbcceef4103e5329402a47a1530.jpg)
奥に見えるのが今まで使っていた取っ手の方が重くて直ぐコンロから転げ落ちるお馬鹿なバランスのアルミ鍋。
これに較べると断然安心して使えます。
厚板鍋のお蔭か、しっかり煮込めて野菜の味が良く出ます。
温野菜はいいです。お腹に優しいし、生野菜みたいに気を使わなくていいし、暖かいし。
もう一つ、暖かネタ。
![Dscn4649_r Dscn4649_r](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/96/a69876c056cd64f38a8a4232c4732d58.jpg)
窓の反対側の壁ギワに窓に向けて置くと、ファンヒーターからでた温風が窓に沿って上昇する際に冷えてしまうそうです。
なるほど、やってみると設定温度を5度くらい下げられます。
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