
四谷の有名立ち喰いそば屋「四谷政吉」

17:30から呑めます。

ワンコインが嬉しいそそるメニュー!

ハッキリ言って迷います。

「揚げそば」から始めて、

東京23区内唯一の酒蔵「小山酒造」(北区)の「丸眞正宗」が呑めました。
しかし、残念ながら2018年2月で創業140年にピリオドを打って廃業してしまったのです。

日本酒には「出し巻玉子」

ちゃんと注文を受けてから焼いてくれるホカホカのそば屋の出し巻玉子です・

そしてこれ!「牡蠣天バター」

プリプリでジューシー。
天ぷらにした牡蠣をバターとそば汁で焼いてあります。
たまらん!

〆は「穴子天」
そば喰わず・・・
相変わらずのそば屋呑みですね。

家に帰って再度自家ブレンドスパイスの「中華風カレーライス」を作る。

前日よりもややトロミを抑え目にして、汁感を出してみました。