三軒茶屋
この日はごちそうになりました。
日ごろから居酒屋、やきとん屋、やきとり屋呑みが多いので
和食屋さんはあまり行かないよね。
もちろん、ハレの日は別ですよ。
呑んだことのない日本酒をもらいます。
蓋付きのドキドキ感がたまらない。
松茸登場!
なんとも言えない汁でした。
ようやくお造り。
少数精鋭です。
なので、また会ったことのない日本酒を。
大好物のイワシ。
なにかを巻いて揚げてあったが、今となっては憶えていない。
また呑むんかい!
牛ヒレ肉焼きに炙った無花果添えられています。
たまらん。
まだまだ呑むんかい!!
呑んだことないレアな日本酒ばかり。
しんじょ
餡がいい味だった。
〆は金目鯛の炊き込みご飯。
あらかじめ焼いてあるからか、金目鯛のお頭はまったく臭みも無く優しい。
日本人に生まれて良かった。
「おにぎりにしてお持ち帰りもできますよ」とのことだったが、
しっかり3杯お替りしてしまった(笑)
デザートは栗だったかな。
もう酔っていたと思う。
トイレには粋な一首が。
いいもんだね。
こちらのお店、
ご店主は交通事故を経て時がかかりながら試練を乗り越え、
今では白金高輪で高級和食店を開き繁盛しているとのこと。
なによりなにより。
ごちそうさまでした。