西荻窪で「Choo-Choo NIGHT」終わってからダッシュで閉店間際の「豪」へゴー!
自家製「バイスサワー」はかなりパンチのある酸っぱさ。
これこれ!
「ラムたたき」
ラムの塊を表面だけ炙ってスライスした逸品。
生胡椒、クミンシードとたっぷりの特性タレでいただきます。
「レバ ごま塩」
「チレ」
「ラム焼き」 クミンシードをつけてね。
「シロ」
「月笑う」でライブの打上げやってるというので「豪」が閉店した後行った。
賑やかな店内。
腹が減った。
「たんとカレー」を注文。
旨い!!
なにかトッピングしたいところだったが思い浮かばず。
プレーンでも旨いんだけどね。
冷凍パックだから、いつでもどこでも旨い。
「キャラバン」はもう閉店してました。
終電近かったからあたりまえか。
阿佐ヶ谷に戻ると駅前はすっかり「七夕祭り」の準備万端。
2018年のことです。
2021年もコロナで阿佐ヶ谷「七夕祭り」は中止が決まっています。
「中華 一番館」がオープン準備中でした。
この後「日高屋」「福しん」との三つ巴のバトルが始まります。
(「日高屋」が2021年に移転して終了)
二階の居酒屋は閉店しちゃったな・・・