天皇陛下が食されたビーフシチューはお肉トロトロ
とうとう行ってきました。
大久保のフレンチレストラン「居酒屋ふじ」
フレンチレストランなのに「居酒屋ふじ」?????
元某有名ホテルの料理人だったマスターが、
元居酒屋だったお店を居抜きで店名もそのままに始めたお店。
お仕事で一緒だった人2名を強引に誘って、行ってきました。
だって、ここはどのメニューも量が多くって一人ではとても喰いきれないから。
突き出しは、上等のスモークサーモン(ほとんど生)と
なぜか??ところてん????
前菜はヤシの木の芽のサラダにエスカルゴ。
砂ぎものガーリック炒めにプレーンオムレツ。
鶏肉にパン粉をつけてカツレツにしてウスターソースベースのソースをたっぷりかけた・・・・・・メニュー名忘れたけど超旨かったメニュー。
そして、天皇陛下がお食べになったビーフシチューにナン。
シメはビーフステーキ。
どのメニューも量が多く、ビーフシチューは3人で喰って丁度。
でも、800円!!!
「注文してから30分かかります」という本格的フレンチメニューから、
銀ダラの煮付けや、コンニャク田楽、ゴーヤチャンプル、と和洋折衷メニュー。
酒もガンガン呑んで、ベロベロに腹パンパンになって一人¥3,500円!!!!!!
うそだろ~!!!!
大久保にお寄りの節は、つまんない韓国料理屋に行かずに是非寄ってみて下さい。
あっ!恐怖のバカ旨、バカ安の大久保韓国家庭料理屋さんは次回にご紹介いたします。
とうとう行ってきました。
大久保のフレンチレストラン「居酒屋ふじ」
フレンチレストランなのに「居酒屋ふじ」?????
元某有名ホテルの料理人だったマスターが、
元居酒屋だったお店を居抜きで店名もそのままに始めたお店。
お仕事で一緒だった人2名を強引に誘って、行ってきました。
だって、ここはどのメニューも量が多くって一人ではとても喰いきれないから。
突き出しは、上等のスモークサーモン(ほとんど生)と
なぜか??ところてん????
前菜はヤシの木の芽のサラダにエスカルゴ。
砂ぎものガーリック炒めにプレーンオムレツ。
鶏肉にパン粉をつけてカツレツにしてウスターソースベースのソースをたっぷりかけた・・・・・・メニュー名忘れたけど超旨かったメニュー。
そして、天皇陛下がお食べになったビーフシチューにナン。
シメはビーフステーキ。
どのメニューも量が多く、ビーフシチューは3人で喰って丁度。
でも、800円!!!
「注文してから30分かかります」という本格的フレンチメニューから、
銀ダラの煮付けや、コンニャク田楽、ゴーヤチャンプル、と和洋折衷メニュー。
酒もガンガン呑んで、ベロベロに腹パンパンになって一人¥3,500円!!!!!!
うそだろ~!!!!
大久保にお寄りの節は、つまんない韓国料理屋に行かずに是非寄ってみて下さい。
あっ!恐怖のバカ旨、バカ安の大久保韓国家庭料理屋さんは次回にご紹介いたします。