前回(春ごろ)来たときの話し。
高円寺の北見焼肉の名店「のっけ」に、
ロンドンから一時帰国のA子を連れて行って、2階のお座敷へ。
基本中の基本!定番の「牛サガリ」
これまた定番の「豚ドーナッツ」
ナンコツですね。
これも定番の「北見 塩ホルモン」
うら~! 焼きやがれ~
北見と言えば玉ねぎ!「オニオンスライス 温玉のせ」
「極上ごま塩牛レバー」
まあ、一応焼かないとね・・・
「豚バラ肉塩にんにく漬け」
旨い!
〆は北見名物「目丼」を忘れちゃいけませんぜ、だんなぁ~
A子とフランケン。
よく喰うね。。。
腹ごなしに「Blue Velvet」へ。
高校時代の同級生同士。
いい歳になったね。
ふたりを見送って閉店後の中華屋に強引に突入して呑み直し。
もう、頭イッチャッてます。
しっかりと「味噌ラーメン」で〆!
この店(「公楽」)の特別でないラーメンが好きだな。
高円寺の北見焼肉の名店「のっけ」に、
ロンドンから一時帰国のA子を連れて行って、2階のお座敷へ。
基本中の基本!定番の「牛サガリ」
これまた定番の「豚ドーナッツ」
ナンコツですね。
これも定番の「北見 塩ホルモン」
うら~! 焼きやがれ~
北見と言えば玉ねぎ!「オニオンスライス 温玉のせ」
「極上ごま塩牛レバー」
まあ、一応焼かないとね・・・
「豚バラ肉塩にんにく漬け」
旨い!
〆は北見名物「目丼」を忘れちゃいけませんぜ、だんなぁ~
A子とフランケン。
よく喰うね。。。
腹ごなしに「Blue Velvet」へ。
高校時代の同級生同士。
いい歳になったね。
ふたりを見送って閉店後の中華屋に強引に突入して呑み直し。
もう、頭イッチャッてます。
しっかりと「味噌ラーメン」で〆!
この店(「公楽」)の特別でないラーメンが好きだな。