なんだかストレス絶好調なんだろうか??
食欲が異常な状態に・・・・
昼飯は二度喰わないと納得がいかん。
ある日、、、
まずは築地場外の「きつねや」
モツ煮込みの「ホルモン丼」で有名な店。
ここのもうひとつの名物「肉豆腐」の
牛肉を丼にした「牛丼」をいただく。
630円+生卵50円=680円
牛丼としてはかなりお高い。
さすが築地。
赤身の牛肉をボソボソになるまで煮込んだ汁ダク牛丼は、
吉野家やサンボの牛丼などとはまったく別のもの。
これはこれでかなり旨い。
ボソボソの牛肉に汁ダクだから、
生卵とグチャグチャに混ぜて、まさにかっ込む喰らい方。
THE 築地飯!
3時間後、
二度目の昼飯。
「桃乳舎」の「ハンバーグライス」480円
ボリューム抑え目とはいえ、安い!
味は・・・・・・
懐かしい「イシイのハンバーグ」って感じかな。
デミソースたっぷりのハンバーグにカラシが添えられているのが
不思議。
二度目の昼飯には丁度よかったかな。
さて、
そんなことやってるもんで、
いつもよりオーバーウエイト気味。
ベストの68kgを維持するためにも
GWは今年も岩手に行ってきます。
脂の抜けた食事をしてお腹の周りの肉を落とさないとね。
しばらく更新はありませんので、
あしからず。
食欲が異常な状態に・・・・
昼飯は二度喰わないと納得がいかん。
ある日、、、
まずは築地場外の「きつねや」
モツ煮込みの「ホルモン丼」で有名な店。
ここのもうひとつの名物「肉豆腐」の
牛肉を丼にした「牛丼」をいただく。
630円+生卵50円=680円
牛丼としてはかなりお高い。
さすが築地。
赤身の牛肉をボソボソになるまで煮込んだ汁ダク牛丼は、
吉野家やサンボの牛丼などとはまったく別のもの。
これはこれでかなり旨い。
ボソボソの牛肉に汁ダクだから、
生卵とグチャグチャに混ぜて、まさにかっ込む喰らい方。
THE 築地飯!
3時間後、
二度目の昼飯。
「桃乳舎」の「ハンバーグライス」480円
ボリューム抑え目とはいえ、安い!
味は・・・・・・
懐かしい「イシイのハンバーグ」って感じかな。
デミソースたっぷりのハンバーグにカラシが添えられているのが
不思議。
二度目の昼飯には丁度よかったかな。
さて、
そんなことやってるもんで、
いつもよりオーバーウエイト気味。
ベストの68kgを維持するためにも
GWは今年も岩手に行ってきます。
脂の抜けた食事をしてお腹の周りの肉を落とさないとね。
しばらく更新はありませんので、
あしからず。