いつもの高円寺呑み 2022-07-29 17:20:10 | 呑んだり喰ったり語ったり 「鳥ユッケ」 立ち呑み屋の「きど藤」 サクッと。 ハァ~イの「一徳」 焦がし過ぎですがな! 「茹で里芋」腹いっぱいになりそう。 イワシがそこにあるから。 「カラカラ」 「アジフライ」があった。 イワシが「極楽屋」にもあるから。 この日二度目のそこイワ。 何ですかコレ? 「壺焼きビーフシチュー」だった。 たまに突飛なメニューがある居酒屋です。 「小鯵のみりん干し」これはスタンダード。 これは何だぁ~? 「ラムのアルミホイル包み焼き」だったかな。 これも突飛だった。
中野のイタリアンは「BEONE」 2022-07-20 14:32:42 | 丼・カレー・ラーメン・パスタ・そば 「真鯵のマリネ」 真鯵旨い! 「桃とクルミのゴルゴンゾーラソース」 桃旨い! 「カレーパスタ」 しかし、本当の目的はこれだったのだ。 マスター渾身の逸品。 このカレーがね、侮れないんですよ。 しげちゃん、ごちそうさまでした。
昔は台湾料理と言えば「台南担仔麺」だったジャマイカ~ 2022-07-20 14:21:30 | 呑んだり喰ったり語ったり 「干豆腐」 「台南担仔麺(たいなんたーみー)」 「豚足煮」 以前は都内にたくさん店があったんだけど、今は少なくなったな。 「牡蠣の豆鼓(とーちー)炒め」 新宿にも2軒あったけど、職安通りから入った歌舞伎町の店は閉店してしまった。 「麻婆豆腐」 台湾料理店も増えたからねぇ。
その当時のルーチン呑み 2022-07-12 14:02:25 | 呑んだり喰ったり語ったり <一徳> 「カツオ刺し」 「マカロニサラダ」 <極楽屋> 「スズキ刺し」 「牛スジ煮」(冷製) 「馬刺し 三点盛り」 「モロキュウ」 「目刺し」