呑んベエSTING

ロック、やきとん、丼、ERをこよなく愛するオヤジのたわ言

いつもの高円寺呑み

2022-07-29 17:20:10 | 呑んだり喰ったり語ったり

「鳥ユッケ」

立ち呑み屋の「きど藤」

サクッと。






ハァ~イの「一徳」

焦がし過ぎですがな!



「茹で里芋」腹いっぱいになりそう。



イワシがそこにあるから。






「カラカラ」



「アジフライ」があった。








イワシが「極楽屋」にもあるから。



この日二度目のそこイワ。



何ですかコレ?



「壺焼きビーフシチュー」だった。

たまに突飛なメニューがある居酒屋です。



「小鯵のみりん干し」これはスタンダード。



これは何だぁ~?



「ラムのアルミホイル包み焼き」だったかな。

これも突飛だった。

昔は台湾料理と言えば「台南担仔麺」だったジャマイカ~

2022-07-20 14:21:30 | 呑んだり喰ったり語ったり

「干豆腐」

「台南担仔麺(たいなんたーみー)」


「豚足煮」

以前は都内にたくさん店があったんだけど、今は少なくなったな。


「牡蠣の豆鼓(とーちー)炒め」

新宿にも2軒あったけど、職安通りから入った歌舞伎町の店は閉店してしまった。


「麻婆豆腐」

台湾料理店も増えたからねぇ。