やきとん~ビストロのアフターは「東高円寺ルースター」へGO! 2021-07-25 23:14:14 | 呑んだり喰ったり語ったり 調子こいてやってきました。 「東高円寺ルースター」 旨い酒に旨いつまみ。 カラダに優しいのよ。 「山かけ」 「瓜の煮つけ」だったかな? 酒がススム。 「なみすけ」もいる。 〆は「カマス」でかましていただきました。 ごちそうさま。
やきとん~ビストロ at 新中野 2021-07-25 22:58:32 | やきとん・やきとり・やきにく・ステーキ 今は無き「浦野屋 やきとん てるてる」 「牛すじ煮込み」 やきとんは「豚バラ」「かしら」「はつ」 軽めに済ませて、 これまた今は無きビストロ「シェ オノ」へ。 そこにイワシがあるから。 いいイワシだったなぁ~ カリッと焼いて、トマトソースでいただく。 そこにラムがあるから。 いいラムだったなぁ~ 絶妙の焼き加減にトロっとしたマデラソースでいただく。 シェフがご高齢だったのはあったにしろ閉店が惜しまれます。
「カラカラ 6周年記念 灼熱の外呑み会」 2021-07-23 13:12:12 | 家の日常・旅・レジャー その日もクソ暑い猛暑日でした。 善福寺川緑地公園で宴が始まります。 6周年おめでとう 乾杯! イェ~イ! つよピンのラーメン店自慢のチャーシュー 旨い! Kた&Eらぶ 始まりました。 これは? スペシャルソーメン・・・ 猛暑でも熟れない寿司。 みんな各々で。 Sティーブ登場。 デキシーなバイオリン、最高です。 K たもチャレンジ・・・ K たと信さん。 女子チーム みんなでハイ、チーズ 日も暮れて、汗をぬぐって二次会へ。 ヒソヒソ話ではありません。 真剣に伝言ゲームをやっています。 三次会は「Rocket」へ。 もうわけわからん状態。 夏の天ネタ。 喰いてぇ~
猛暑お見舞い申し上げ候 2021-07-18 12:11:54 | 家の日常・旅・レジャー 10年間、ブログの更新を支えてくれていたPCが突如お亡くなりになりました。 しばらく呆然として現状を対処できませんでしたが、 ようやく新しいPCも購入しセットアップして、操作に慣れるようにトレーニング中です。 新しい更新はもう少々お待ちください。 新しいと言ってもブログはまだ2018年7月(つまり3年前・・・)のネタを更新中ですがですが。 近いうちに、きっと。