呑んベエSTING

ロック、やきとん、丼、ERをこよなく愛するオヤジのたわ言

食べるな!と言われても行けば毎回喰う「カルボナーラ」

2019-11-21 22:05:14 | 丼・カレー・ラーメン・パスタ・そば


麹町 旧日テレ通りの老舗イタリアン「ラ・タベルナ」

こちらの「カルボナーラ」は、自分の中では3本指に数える好みのもの。

こちらの名物マダムに

「いつもカルボナーラなのね。うちには他にもおいしいものがありましてよ」

と言われてしまうが、マダム、ごめん!

オレは毎度の「カルボナーラ」なんだよ。



邪道覚悟の生クリームたっぷりタイプです。

我がまま覚悟でニンニクもガッツリ入れてもらいます。

こちらのパスタは1人前180gぐらいあるので喰い応えがあります。

熱々なので冬でも汗ビッショになります。

でも、やめられないので年に1回は必ず来て喰います。



2年前の11月時点で40周年。

日テレがまだあったころは3時ごろに行くと、

ほぼ毎日番組が終わったみのもんたさんが呑んでました。
(その時間には日テレ社員は店に近づきません・・・)






食後は大久保駅前の居酒屋「蔵」で「ジンギスカン焼き」

ほぼもやし炒めだけど羊肉も入っています。



「里芋煮」

侮れない旨さ!



「豚バラしそ巻」

大好物!



ごちそうさま!