「馬太郎」
新宿・代々木界隈に3店舗ほどある馬肉専門店です。
馬肉は栄養価も高く、たんぱく質も良質なので
2年ほど前は若い女性を中心にブームでしたが、今もそうだろうか?
この店では喰い放題があります。
馬肉は淡白な味なので喰い放題できるのだろうか。
淡白だからできるのかもしれないけど。
しかし、安いだけに煙りや匂い汚れなどに関する配慮は少ないようだ。
安いから文句は言えないが。
強い味方はこれらのタレのラインアップ。
個人的には九州の甘い醤油が馬肉には一番あう気がした。
ジンギスカン鍋で焼く。
こんな感じ。
で、喰う。
馬い!
「馬焼スタンダードコース」は、
最初に赤身、バラ、ハツ、馬肉ハンバーグがやってくる。
この日はハンバーグが無いってことで代わりにハツモトみたいなワッカがきたんだけど、
これが硬くって喰いづらかった。
最初にきた皿を空けてしまわないと追加の肉を頼めません。
追加の肉は赤身、バラのみ。 ほっ・・・
「馬刺し」も注文。
霜降りはあまり好きじゃないので、喰い応えのある赤身を。
馬い!
気になっていた「馬スジカレーライス」
馬い!
散々喰って食後は、
中野が本店の「vivo daily stand」が代々木にもあるので
ワインを一杯。