呑んベエSTING

ロック、やきとん、丼、ERをこよなく愛するオヤジのたわ言

話題の「牛」です。

2012-06-20 23:49:46 | やきとん・やきとり・やきにく・ステーキ
麻布十番


お久しぶりブリ、、、、って「クレしん」かって。

「ランチ終了」って判ってますよ。

こちとら呑みに来たんだから。。。



この、何の効果があると思っての看板なのか。。。

「AC/DC」をパロッタ「UC/KC」っていいじゃん!


まずは前座その1
 「煮込み」
「シマチョウ」タップリ!

旨いぞ、これ。

そう言えば、ここで「煮込み」喰ったのは何故か初めて。

他のものを喰らうのに忙しくて忘れちゃうんだよね。

前座その2

「ハムカツ」

なんで「牛」の店で「ハムカツ」なんだろう。。。

それは簡単!

好きだから。


さてそろそろ、、、

本番かな。

 「牛ハラミ刺し」

口の中で溶けますよ。

なんでも「A]いくつとかって和牛の「ハラミ刺し」だとか。

で、
 「ミノ刺し」

歯応えと噛んだ時の「肉」っという風味がたまりませんね。

しか~し!
刺しは喰えなくなっちゃった「レ○」があるもんで、
なんだか寂しくなっちゃったな。

「牛刺身盛合わせ」も無くなっちゃったし。。。


さてさて、、、、

なんだか判りますか?

「タン」ですよ。

肉厚、軟らか、ジューシー、、、、

これは参った。。。。


 「マルチョウ」

口中に脂がジュワァ~。

さて、そろそろこの歳になるときますねぇ。。。


 「ニラきゃべつサラダ」

サッパリとしたものプリーズでした。


でもね、
これだけは喰らっとかないとなんだよ。
 「牛ハラミ」

はあ、素敵。
ステーキですね。

旨いなぁ。。。


で、
大好物の
 「シビレ」

「胸腺肉」
「リー・ド・ヴォー」でやんす。

たまらなく好き。
たまらなく旨い。


そして、、、、締めは

彼女。

肉食系店で肉食系の彼女。

肉食ついでに喰らいたい、、、、、なんて言いませんよ!

いつも後半戦、呑みすぎてお世話になる
「ゲストルーム」にいらっしゃる彼女。

いつもお世話になります!


肉、
やっぱり旨いですね!

でも、
この歳には「牛脂」はキツイや。

たまにはいいけど、
日頃は「豚」だな。


「USHI-KUSHI」
ご馳走様。

喰欲良くう

2012-06-20 10:41:19 | 呑んだり喰ったり語ったり
その日は、


昼は久しぶりに家で「吉野家」の「冷凍豚丼」を喰い、


 「炙りサバ」
メチャクチャ寿司が喰いたくなって、
ハイレベルの回転寿司屋「ひまわり寿司」で皿タワーを作り、



ベルギービールの店「ヒューガルデン」で、
締めに「シメイ」を呑みながら、



「ラムとムサカ(ギリシャ風ナス)のパイ」喰った。
うめえ。。。


梅雨の時期は食欲が一気に落ちるので、
今のうちと思ってたのかな。