呑んベエSTING

ロック、やきとん、丼、ERをこよなく愛するオヤジのたわ言

虹とそばとやきとんと、ついでにカレーと

2012-06-09 00:59:30 | やきとん・やきとり・やきにく・ステーキ

「小諸そば」系列の「追分そば」で「もりそば」を
また汁に生玉子入りで喰らっていたら、
雲行きが怪しくなり、、、

スコール!

来たよ、ゲリラ豪雨。


そして、

ダブル・レインボー。

グラハム・ボネットとジョー・リン・タナーって感じか?


ビルどけ、邪魔!


虹を見ながら「しょんべん横丁」へ。

この日はIさんと呑み。

 「煮込み」
やっぱり「ウッチャン」へ。

この日の「煮込み」は、いつもにも増して脂ぶりぶり。

 「レバユッケ」
「レバ」に「ユッケ」

世間様をお騒がせしたコンビがタックを組んで目の前に。。。

マズイ、わけない!


「レッド」コンビ。

やきとんに寄り添う赤い物体は「辛し味噌」です。

これで、塩で焼いたやきとんを喰らうと、
旨さで気を失いますぜ。

 「かしら」
本当にここの「かしら」は絶品。

そして、、、満を持して頼んだのは
 「アブラソース」
「ウッチャン」最強のキラーコンテンツのこれ!

背脂を軽く炙って、ウスターソースで軽く煮たもの。

旨い!

なんだか、オヤジ世代はソース味に目が無いんだな。

カラダに悪いと判っていても、
ついつい手が出てしまう「悪魔のメニュー」

ヤバイです。。。。


さらに、どうしても喰いたくって、


「なか卯」のこれ「唐揚げカレー」

カレーはやや好みの味。

唐揚げはどちらかと言うと「竜田揚げ」な仕上がり。

こいつもなかなかのコンビです。

この唐揚げ10個(300円)テイクアウトして、
家で呑むビールのツマミにしたい。


そんな感じ~!