久しぶりにたまプラーザの汐そば屋に行きました。
特製野菜塩ラーメンです。塩ラーメンと野菜の相性はバッチリです。抜群のタイミングで炒められたシャキシャキの野菜がトッピングされた塩ラーメンは、野菜の甘みがじわっと効いていて美味しいです。麺は細麺ストレートですが、時間が経ってものびないタイブでコシが感じられます。今まで何度もこのお店に来ましたが、この野菜ラーメンが一番美味しかったです。古いロックがかかっているのもグッドです。
地元藤が丘の纏らうめんも頑張っています。久しぶりに全部のせの纏らうめんの白を食べました。僕はピリ辛とネギが好きなので、オーソドックスでマイルドな白は久しぶりです。鶏白湯のスープは、奥が深くしっかりだしの感じられる美味しいスープです。麺は細麺ストレートです。個人的には、この力強いスープには、もう少しどっしりしたスープが合うといつも思います。トッピングが、焼豚二種類と鶏肉団子が乗っています。薄切りの焼豚は、ちょっとニンニクの香りが強くて全体のバランスを崩しているように感じました。あとはとっても美味しかっただけにちょっと残念でした。
特製野菜塩ラーメンです。塩ラーメンと野菜の相性はバッチリです。抜群のタイミングで炒められたシャキシャキの野菜がトッピングされた塩ラーメンは、野菜の甘みがじわっと効いていて美味しいです。麺は細麺ストレートですが、時間が経ってものびないタイブでコシが感じられます。今まで何度もこのお店に来ましたが、この野菜ラーメンが一番美味しかったです。古いロックがかかっているのもグッドです。
地元藤が丘の纏らうめんも頑張っています。久しぶりに全部のせの纏らうめんの白を食べました。僕はピリ辛とネギが好きなので、オーソドックスでマイルドな白は久しぶりです。鶏白湯のスープは、奥が深くしっかりだしの感じられる美味しいスープです。麺は細麺ストレートです。個人的には、この力強いスープには、もう少しどっしりしたスープが合うといつも思います。トッピングが、焼豚二種類と鶏肉団子が乗っています。薄切りの焼豚は、ちょっとニンニクの香りが強くて全体のバランスを崩しているように感じました。あとはとっても美味しかっただけにちょっと残念でした。