簡単に作れるグリルチキンです。
材料 手羽元8本、醤油大さじ4、酒大さじ2、生姜一かけ、塩(塩糀)小さじ1、コショウ
ボウルに手羽元を入れ、上記の調味料を入れ、生姜をすり下ろし、よく揉み込みます。時々もみながら1時間おきます。今回は塩糀を使いましたが、塩で十分です。
今回はフライパンにクッキングシートをひいて焼きましたが、オーブンで200度にして20分くらいでもOKです。ひっくり返しながら25分くらい焼きます。手羽元は火が通りにくいので、注意しましょう。
少し焦げ目がつくくらいがおいしいです。
材料 手羽元8本、醤油大さじ4、酒大さじ2、生姜一かけ、塩(塩糀)小さじ1、コショウ
ボウルに手羽元を入れ、上記の調味料を入れ、生姜をすり下ろし、よく揉み込みます。時々もみながら1時間おきます。今回は塩糀を使いましたが、塩で十分です。
今回はフライパンにクッキングシートをひいて焼きましたが、オーブンで200度にして20分くらいでもOKです。ひっくり返しながら25分くらい焼きます。手羽元は火が通りにくいので、注意しましょう。
少し焦げ目がつくくらいがおいしいです。
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