じゃがいものニョッキを作りました。
じゃがいもを蒸してマッシュします。そこへ米粉、バター、卵黄を入れてこねます。一口大に丸めます。ニョッキは作ったことがなかったので、クックパッドの記事を参考に作りましたが、大き過ぎたようです。次回からはもっと小ぶりに作ります。
ニョッキはお湯で茹でます。浮かび上がって来たら火が通ったサインです。
今回はクリームソースで食べました。しめじと玉ねぎが入っています。本当はベーコンも入れる予定でしたが、お買い物の時に忘れてしまいました。隠し味にゴルゴンゾーラを入れましたが、量が少なかったみたいで、ほぼ痕跡は感じられませんでした。というわけで、いろいろ反省の多い初ニョッキでした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます