たまプラーザテラスに花畑牧場十勝チーズ工房というレストランができたので行ってきました。
花畑牧場といえば、あの生キャラメルで有名です。僕は北海道出身なので、あの空前の大ブームの頃をよく覚えています。空港の売店に生キャラメルが入荷すると、それこそ飛ぶように売れていました。今では都内でもあちこちで見かけるようになりましたが、あの頃は大変でした。その花畑牧場がプロデュースしたレストランです。
三種のチーズの盛り合わせです。花畑牧場ではあの変な形をしたガチョカヴァロというチーズを始め何種類かのチーズを作っています。このお店の売りもチーズです。ガチョカヴァロ、ラクレット、カマンベールです。真ん中にあるのは、房のつきレーズンです。どのチーズも美味しいです。僕はビールを飲んでいたのですが、あわててワインを注文しました。
ラクレットのマルゲリータピザです。普通マルゲリータはモッツアレラですが、ラクレットも濃厚な味がして美味しいです。焼き加減も好みの感じです。
ホエー豚の香草包み焼きです。香草の香りがとても新鮮です。豚も柔らかくて本当に美味しいです。ホエー豚というのは、チーズを作るときにできる牛乳の上澄み液(ホエー)を食べさせて育てた豚です。バルサミコ酢との相性も抜群でした。チーズ好きの人にはお勧めのレストランです。
花畑牧場といえば、あの生キャラメルで有名です。僕は北海道出身なので、あの空前の大ブームの頃をよく覚えています。空港の売店に生キャラメルが入荷すると、それこそ飛ぶように売れていました。今では都内でもあちこちで見かけるようになりましたが、あの頃は大変でした。その花畑牧場がプロデュースしたレストランです。
三種のチーズの盛り合わせです。花畑牧場ではあの変な形をしたガチョカヴァロというチーズを始め何種類かのチーズを作っています。このお店の売りもチーズです。ガチョカヴァロ、ラクレット、カマンベールです。真ん中にあるのは、房のつきレーズンです。どのチーズも美味しいです。僕はビールを飲んでいたのですが、あわててワインを注文しました。
ラクレットのマルゲリータピザです。普通マルゲリータはモッツアレラですが、ラクレットも濃厚な味がして美味しいです。焼き加減も好みの感じです。
ホエー豚の香草包み焼きです。香草の香りがとても新鮮です。豚も柔らかくて本当に美味しいです。ホエー豚というのは、チーズを作るときにできる牛乳の上澄み液(ホエー)を食べさせて育てた豚です。バルサミコ酢との相性も抜群でした。チーズ好きの人にはお勧めのレストランです。
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