日常のあれこれをそこはなとなく

料理、わんことの日々、海外ミステリを中心とした読書、ソフトバンクホークス、JAZZなどを書いていきます。

ミートパイ

2024-01-26 05:47:00 | 料理
ミートパイを作りました。




炒めた玉ねぎにひき肉を加えます。エリンギもちょっとあったのでみじん切りにして加えました。パイ生地に塗る卵黄の残りの白みを加えてこねます。




伸ばしたパイ生地にハンバーグを乗せてくるみます。ひっくり返して表面に黄身を塗ります。




200度のオーブンで15分焼いて、焦げすぎないように上にアルミホイルを乗せて180度でさらに15分焼きます。




出来上がりました。にんじん、ブロッコリー、マカロニサラダを付け合わせました。




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 牡蠣のシーフードドリア | トップ | オリオンのいちばん桜とプレ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事