僕はふだんお昼ご飯はお弁当を食べています。
だいだい前の日の晩ご飯の残りをお弁当箱に詰めて持って来ています。この日は野菜のキッシュ、ほうれん草のおひたし、根菜の煮物、じゃこ天、お漬け物です。
この日はスナップエンドウの炒め物、エビとパプリカの炒め物、きんぴらゴボウ、エビフライです。エビフライは自分で作ったのではなくて冷凍食品です。ご飯は白米と玄米をまぜて炊いています。
これは昨日のお弁当です。ポテトサラダ、ハンバーグ、ほうれん草とベーコンのソテー、鯛の香草焼きです。もちろん毎回こんなに豪華なわけではなくてかなりしょぼい時の方が多いです。でも、しょぼいお弁当をブログにのせても誰も見たくないですよね。
今は補習だけで授業がないのでゆっくり食べられますが、授業のあるときに4時間目と5時間目が入っていたりするとそれはもう大忙しです。実質20分くらいで食べなければなりません。職業病というべきか、僕はご飯を食べるのはとても早いので十分対応できたりします。ただ、お弁当箱を洗ったり、歯を磨いたりもするのでけっこう一杯一杯です。
だいだい前の日の晩ご飯の残りをお弁当箱に詰めて持って来ています。この日は野菜のキッシュ、ほうれん草のおひたし、根菜の煮物、じゃこ天、お漬け物です。
この日はスナップエンドウの炒め物、エビとパプリカの炒め物、きんぴらゴボウ、エビフライです。エビフライは自分で作ったのではなくて冷凍食品です。ご飯は白米と玄米をまぜて炊いています。
これは昨日のお弁当です。ポテトサラダ、ハンバーグ、ほうれん草とベーコンのソテー、鯛の香草焼きです。もちろん毎回こんなに豪華なわけではなくてかなりしょぼい時の方が多いです。でも、しょぼいお弁当をブログにのせても誰も見たくないですよね。
今は補習だけで授業がないのでゆっくり食べられますが、授業のあるときに4時間目と5時間目が入っていたりするとそれはもう大忙しです。実質20分くらいで食べなければなりません。職業病というべきか、僕はご飯を食べるのはとても早いので十分対応できたりします。ただ、お弁当箱を洗ったり、歯を磨いたりもするのでけっこう一杯一杯です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます