僕は普段お弁当を持って行きます。だいたい前日の夕飯がお弁当に入ります。その関係で、小鉢料理をローテーションで作ります。
一番よく作るのが、このきんぴらゴボウです。ちょっと辛めのピリ辛にすることが多いです。
これは、クレソンとジャコの炒め物です。冬場は、カブや大根の葉を使ってこれを作ることも多いです。ご飯に乗せて食べても美味しいです。
こちらも定番のひじきの煮付けです。ひじきは鎌倉長谷の石渡源三郎商店で買って来ます。今回でなくなったのでまた行って来ようと思います。
小松菜と厚揚げの炒め煮です。これはお出汁を効かせて作ります。この他に切り干し大根の煮物もよく作ってローテーションしています。
一番よく作るのが、このきんぴらゴボウです。ちょっと辛めのピリ辛にすることが多いです。
これは、クレソンとジャコの炒め物です。冬場は、カブや大根の葉を使ってこれを作ることも多いです。ご飯に乗せて食べても美味しいです。
こちらも定番のひじきの煮付けです。ひじきは鎌倉長谷の石渡源三郎商店で買って来ます。今回でなくなったのでまた行って来ようと思います。
小松菜と厚揚げの炒め煮です。これはお出汁を効かせて作ります。この他に切り干し大根の煮物もよく作ってローテーションしています。