日常のあれこれをそこはなとなく

料理、わんことの日々、海外ミステリを中心とした読書、ソフトバンクホークス、JAZZなどを書いていきます。

車麸のチーズカツ

2016-03-12 05:50:08 | 料理
最近車麸に凝っています。今回はチーズをはさんでカツにしました。



車麸を水で戻しよく絞っておきます。4等分してバラ肉の薄切りに乗せ、間にスライスチーズを入れて巻きます。



こんな感じになります。



小麦粉をつけて溶き卵をくぐらせ、パン粉をつけます。



180度の油で揚げます。



出来上がりです。カツですが、ふわふわので食感がします。ヘルシーな上に美味しくて、大好きです。車麸、またいろいろ作って行こうと思います。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする