スキー部の三年生を送る会で、渋谷のイタリアンリストランテ「アンティビーノ」にお邪魔しました。アンティビーノは渋谷の並木橋を少し上がった所にある落ち着いたリストランテです。高校生の会にはもったいない高級感のあるお店でした。
前菜は、旬のホタルイカのバルサミコマリネです。野菜がたっぷりで、プロシュットもたっぷり乗っています。中にはトーストしたパンのクルトンやゆでたジャガイモ、そしてフルーツトマトが絶品です。これだけでもたっぷりのボリュームがありました。
メインのパスタは、大皿に二種類出してくれました。これは大人用ですが、高校生の分は大盛りになっていました。子牛のラグーソースのペンネとボンゴレロッソです。子牛のラグーソースはよく煮込んであり、味付けもしつこくなくてとても美味しい一皿です。ボンゴレも肉厚のアサリがいいお出しを出していて、麺もアルデンテでとても美味しくいただきました。
デザートはイチゴのムースです。周りにはブドウが飾られています。甘さ控えめのムースとイチゴソースがとても合っていました。
場所柄、夜は芸能関係の方の利用も多いそうです。ランチはリーズナブルな値段なので、ヒカリエのレストランが混んでいるときは、一足伸ばしてみてはどうでしょうか?
前菜は、旬のホタルイカのバルサミコマリネです。野菜がたっぷりで、プロシュットもたっぷり乗っています。中にはトーストしたパンのクルトンやゆでたジャガイモ、そしてフルーツトマトが絶品です。これだけでもたっぷりのボリュームがありました。
メインのパスタは、大皿に二種類出してくれました。これは大人用ですが、高校生の分は大盛りになっていました。子牛のラグーソースのペンネとボンゴレロッソです。子牛のラグーソースはよく煮込んであり、味付けもしつこくなくてとても美味しい一皿です。ボンゴレも肉厚のアサリがいいお出しを出していて、麺もアルデンテでとても美味しくいただきました。
デザートはイチゴのムースです。周りにはブドウが飾られています。甘さ控えめのムースとイチゴソースがとても合っていました。
場所柄、夜は芸能関係の方の利用も多いそうです。ランチはリーズナブルな値段なので、ヒカリエのレストランが混んでいるときは、一足伸ばしてみてはどうでしょうか?