大好きな 「かりんと」 です。(^^♪
左の 「野菜ミックスかりんと」 は、優しい味のかりんとでした。
(さつまいも、ほうれん草、にんじん、かぼちゃ、たまねぎの5種類)
左から2番目の 「麻布かりんと」
麻布の名前が付いてますが、国内産の黒糖と黒ごまを使ってます。(^^ゞ
右から2番目の 「唐辛子味噌かりんと」
これは初めての味で、少しピリッと辛いですが後からお味噌の味が・・・。
右は、かりんとう生地を渦巻き状になった 「渦巻きかりんと」
大阪では 「鳴門かりんとう」 と呼ばれています。
「かりんとう」 だと思ってましたが、麻布さんでは「かりんと」なのですね。
食べ始めると止まらない! のは気になりますが、美味しかったです。