kikoがスタート

2005年8月にスタートしました。
私が観た(見た)、感じた、覚書き、気になることを書いてます。(^^ゞ

京都・河道屋倖松庵の「年越し にしんそば」

2023年12月31日 | 食楽
今日で2023年が終わります・・・。


そして「年越しそば」は
何故か、いつもと同じ「にしんそば」です。(^^ゞ



今年は、河道屋倖松庵さんの「にしんそば」でした。


河道屋倖松庵(かわみちやこうしょうあん)

創業は明治十二年、初代が総本家・河道屋にて修行ののち暖簾分けし、当代四代目まで約百年、生蕎麦を営んでいるお店でした。
※写真はお借りしました。

(有)河道屋倖松庵
〒600-8046 京都市下京区御幸町通松原上ル桝屋町481
TEL :075-351-5117

この「年越しそば」の記事で
2023年「年越しブログ」にさせて頂きます。
来年も、よろしくお願いします。(^^♪

コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 忙しくても「食事はしっかり... | トップ | 2024年元旦・正月特番のテレ... »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (さくらもち)
2023-12-31 20:29:08
私も家でにしんそば食べました!来年もよろしくお願い致します!
返信する
さくらもちさんへ (kiko)
2023-12-31 21:17:38
こんばんは。
>私も家でにしんそば食べました!
えっ! さくらもちさんも「にしんそば」でしたか
「にしんそば」美味しいですよね~
年越しそばが一緒だと思うと、嬉しくなります。
こちらこそ、来年もよろしくお願いします。(^^♪
返信する
迎春~ (cyaz)
2024-01-02 09:32:25
kikoさん、こんにちは^^

明けましておめでとうございます。
昨日の地震には驚きましたが、被害が最小限であってほしいと祈っています。
今、箱根駅伝往路の応援から戻ったばかりです。
若い選手たちの力走に元気をもらいました!
なかなかコメントも出来ていないのですが(汗)、
記事は読ませていただいていますので、
今年もよろしくお願いいたします。
返信する
cyazさんへ (kiko)
2024-01-02 13:28:12
明けましておめでとうございます。
>今、箱根駅伝往路の応援から戻ったばかりです。
私はテレビでしか見たことはありませんが
目の前の、若い選手たちの力走が伝わり
応援に力が入ったことだと想像できます。(^^ゞ

私も読み逃げばかりなので、お互い様ですね。
楽しみにして訪問させて頂きますので
これからもよろしくお願いします。
返信する

コメントを投稿

食楽」カテゴリの最新記事