暑くて家に籠っている日々ですが、忙しくしている息子からお誘いがあったので、月命日のお墓まいりは1日早くして、久しぶりに2人だけの食事してきました。7月22日(月)
お肉かお魚か迷いましたが・・・「銀平」へ
新地店へは何度も行ってますが
グランフロント大阪店は初めてです。
お店に入って、先ずビールを注文
鱧の骨せんべい・お造り
とろけるような甘さの「さえずり」
昔は難波のクジラの専門へ行って食べてましたが
久しぶりの「さえずり」は美味しかったです。
大きな焼き牡蠣です。
銀平名物の「鯛めし」
炊き上げた土鍋を席まで見せに来てくれましたが
撮るのを忘れてました。
鯛めしの残りは「銀平」さんの袋に入れてくださるので
持って帰り、次の朝に頂きました。
大阪駅周辺は、外国の方が多くて海外に来たような感じで
電車では多きなトランクで身動きできない状態でした。
お肉かお魚か迷いましたが・・・「銀平」へ
新地店へは何度も行ってますが
グランフロント大阪店は初めてです。
お店に入って、先ずビールを注文
鱧の骨せんべい・お造り
とろけるような甘さの「さえずり」
昔は難波のクジラの専門へ行って食べてましたが
久しぶりの「さえずり」は美味しかったです。
大きな焼き牡蠣です。
銀平名物の「鯛めし」
炊き上げた土鍋を席まで見せに来てくれましたが
撮るのを忘れてました。
鯛めしの残りは「銀平」さんの袋に入れてくださるので
持って帰り、次の朝に頂きました。
大阪駅周辺は、外国の方が多くて海外に来たような感じで
電車では多きなトランクで身動きできない状態でした。
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