★カンクロ酩酊記 京屋本店
京橋 京屋本店 (居酒屋) : 焼酎 : オニオンスライス おでん(ねぎま)
窓から涼やかな風が流れてくる。秋の虫の鳴き声が耳に入る。酒を飲むにも本を読むにもええ時期になった。
こよなく幸せを感ずるひと時である。酒は日本酒の常温。本は日本昔ばなしを勧めたい。酒はチビチビと飲む。
本はパラパラとめくる。そのうち眠くなってくる。知らんまに寝入る。いま熟睡の時期である。「なんのこっちゃ」
京屋本店。さんまがある。ここは生さんまをその都度焼いて出してくれる。「もうちょっと経ってから」次回には。
京橋 京屋本店 (居酒屋) : 焼酎 : オニオンスライス おでん(ねぎま)
窓から涼やかな風が流れてくる。秋の虫の鳴き声が耳に入る。酒を飲むにも本を読むにもええ時期になった。
こよなく幸せを感ずるひと時である。酒は日本酒の常温。本は日本昔ばなしを勧めたい。酒はチビチビと飲む。
本はパラパラとめくる。そのうち眠くなってくる。知らんまに寝入る。いま熟睡の時期である。「なんのこっちゃ」
京屋本店。さんまがある。ここは生さんまをその都度焼いて出してくれる。「もうちょっと経ってから」次回には。