★カンクロ酩酊記 きくや
玉造 きくや (関東煮) : 日本酒 : おでん(すじ・大根・梅焼き)
おでんについて考えたい。「えっ!あたいチクワとゴボ天」ではない。おでんは子供の好きな食いもんである。
大人になってもこの味を大事に育てさせたい。おでんの旨さは熱さである。鍋でグツグツ煮えてるのんにする。
やけどせんように前歯でちょっとずつ食う。ここが秘訣である。きくやに入る。できればおでん鍋の前がええ。
見てるだけで旨そうである。ここのおでんには飯が合う。うどんもよう合う。子供が喜ぶはず。日本酒を頼む。
玉造 きくや (関東煮) : 日本酒 : おでん(すじ・大根・梅焼き)
おでんについて考えたい。「えっ!あたいチクワとゴボ天」ではない。おでんは子供の好きな食いもんである。
大人になってもこの味を大事に育てさせたい。おでんの旨さは熱さである。鍋でグツグツ煮えてるのんにする。
やけどせんように前歯でちょっとずつ食う。ここが秘訣である。きくやに入る。できればおでん鍋の前がええ。
見てるだけで旨そうである。ここのおでんには飯が合う。うどんもよう合う。子供が喜ぶはず。日本酒を頼む。