★カンクロ郷愁記 京橋 岡室酒店
岡室酒店 : たちの : 日本酒 : さばきずし
岡室酒店に入る。付き合いは長くなった。「何年なん?」かれこれ15年はなる。最初はセロリに目覚めた。
ひと通り食うたあとは鯖の塩焼きに凝る。しっぽの方が特に好みである。最初は腹の脂っこいとこじゃった。
やがてそれも食わんようになる。あっさりしたもんがええ。ここ最近きずしが続く。今日はしょうが醬油にする。
「今まで何が一番?」記憶に残るんでは南高梅の梅干し。手作りである。あれは旨かった。何年も巡りあわん。
岡室酒店 : たちの : 日本酒 : さばきずし
岡室酒店に入る。付き合いは長くなった。「何年なん?」かれこれ15年はなる。最初はセロリに目覚めた。
ひと通り食うたあとは鯖の塩焼きに凝る。しっぽの方が特に好みである。最初は腹の脂っこいとこじゃった。
やがてそれも食わんようになる。あっさりしたもんがええ。ここ最近きずしが続く。今日はしょうが醬油にする。
「今まで何が一番?」記憶に残るんでは南高梅の梅干し。手作りである。あれは旨かった。何年も巡りあわん。