★カンクロ郷愁記 玉造 きくや
きくや : 関東煮 : 瓶ビール : おでん(牛すじ・厚揚げ・大根)
好きな食いもんはおでんである。おでんには子供の時分からこだわりがあある。当時の燃料は炭火であった。
炭火は火力が強い。一気に炊き上がる。あとは弱火になる。いつまでもとろ火で味が浸み込む。これがええ。
母さんが夜なべして手袋編む間の要領である。特におでんが旨うなる。そんなんを食うことのできる店がある。
きくや。ここのんはいつも熱々である。これに合うのは小御飯。一度は食うてみたい。「ビールにしたん?」
きくや : 関東煮 : 瓶ビール : おでん(牛すじ・厚揚げ・大根)
好きな食いもんはおでんである。おでんには子供の時分からこだわりがあある。当時の燃料は炭火であった。
炭火は火力が強い。一気に炊き上がる。あとは弱火になる。いつまでもとろ火で味が浸み込む。これがええ。
母さんが夜なべして手袋編む間の要領である。特におでんが旨うなる。そんなんを食うことのできる店がある。
きくや。ここのんはいつも熱々である。これに合うのは小御飯。一度は食うてみたい。「ビールにしたん?」