★カンクロ酩酊記 やっこ
新梅田食道街 やっこ (立飲み) : 焼酎 : 鯨本皮湯引き酢味噌
冬も終わろうとしておる。この時期はしらす、いかなごの新子が旨い。酒がすぐなくなる。味ぽんをほめたい。
今年ものれそれを食いそびれた。それが残念である。「美味しいん?」味ぽんに聞いてくれたら分かるはず。
やっこ。この日のお勧めのあてはふぐとくじら。どっちも旬の味である。くじらの本皮は目の前に現物がおる。
あんまり他ではみかけん。旨そうである。それにする。「どやったん」わざわざ酢味噌に聞かんでも分かった。
新梅田食道街 やっこ (立飲み) : 焼酎 : 鯨本皮湯引き酢味噌
冬も終わろうとしておる。この時期はしらす、いかなごの新子が旨い。酒がすぐなくなる。味ぽんをほめたい。
今年ものれそれを食いそびれた。それが残念である。「美味しいん?」味ぽんに聞いてくれたら分かるはず。
やっこ。この日のお勧めのあてはふぐとくじら。どっちも旬の味である。くじらの本皮は目の前に現物がおる。
あんまり他ではみかけん。旨そうである。それにする。「どやったん」わざわざ酢味噌に聞かんでも分かった。