豚骨劇場

東北地方大地震により被災された方々に対し、心よりお見舞い申し上げます。一日も早い復興を心からお祈り申し上げます。

グルレポ~趙家

2011年06月13日 01時22分28秒 | グルレポ2010
今日は中央区長浜にある韓国料理店「趙家」に行ってきました。




まずはおつまみにチャンジャ






そしてキムチも。




本日メインのサムギョプサル。






ここのサムギョプサルは変ってて、お肉が薄切りと厚切りの2種類あります。

これは薄切り。




薄切りの肉は、これで千切りキャベツを巻いて食べます。






巻くというか、こんな感じでたっぷりのキャベツと一緒に食べます。

このタレがポン酢ベースのちょっと甘めのタレで、めちゃ美味い。

これは初めて食べる味でした。




そして普通の厚切りの肉も追加注文




ちょっとピリ辛の味付けの肉です。




これは野菜で巻いて食べます。








そしてこれは海鮮チヂミ。

これが激旨!!

カリッ、モチッの抜群の食感。

具沢山で絶品のチヂミでした。






スンドゥブチゲ

これも美味しかった。



そしてこのチャプチェが激旨!!
いままでチャプチェと言ったら辛い味付けのしか食べたこと無かったんですが
ここのは辛くないチャプチェ。
これがメチャ旨!!
最高でした!
これ食べた時点でこの店リピート決定!





そして〆の石焼きビビンバ。

これがまた激旨!!!

今まで食べたビビンバの中で一番美味しかったかも。

コチュジャンの辛さは控えめで、韓国海苔のイイ塩気が効いてて

絶妙の味加減。最高でした。


韓国料理と言えば辛い味付けが定番ですが

ここのは辛さ控えめ。


ここはリピート決定の超オキニ店になりました。

絶対また行きたいと思います。




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