いまや、広島名物になった感のあるつけ麺。
『ばくだんや』などの有名店も色々ありますが、発祥の店(のひとつ)と言われている市役所裏の『流行屋』
最近は、都合により昼間の2時間程度しか営業していないようです。都合って、なんだろう?気になる。
1人で切り盛りされている店主は、けっこうなご高齢だからなぁ~。
一緒に行った後輩女子が、『中の中』と手慣れた感じで注文するので、『私も』とならったのですが・・・・・これは、『中辛+中盛り』という意味。
さらし玉葱、貝割れ菜、茹でキャベツ、細切り人参、レモンに、錦糸卵。そして、注文の都度、切り出す厚切りの叉焼、と、トッピングが多いので、女性は、普通盛りで十分でした。
20年前から、味は替わってないけど、おじちゃんは、その分老けたかな。最近、動作がちょっとスローモーになってます。
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