Evergreenでちょっとsilverなdiary

人生100年時代といえども後半戦。好きなものはアレコレ・・・本、映画、観劇、ガーデニングに食べること。

まだまだ続く、京都撤収旅行vol.4~満腹感MAX

2014-03-05 | 旅のあれこれ

ごめんなさい。またまた、京都ネタにまいもどって、連載中。
引っ越し前夜の晩ご飯は、長男と長男の彼女のみこちゃんと3人で食事をしました。

京都での4年間、愚息がいろいろとお世話になったので、お礼の意味もかねてご一緒しました。

若い人たちむけに選んだのは、四条烏丸の「オステリア・バスティーユ」イタリアンでもあり、フレンチでもあり、スペインでもあるかな、って感じのビストロという感じでしょうか。

黒板メニューをアラカルトでいろいろと。
鱈の白子とキノコのソテー サフランソース。

        

温野菜のサラダ(岩塩で食べる、美味しかった)
       

ズワイガニと小松菜ソースのバスタ。こんなに緑・緑したソースに出会ったのは、初めてかも。
      

加工肉の盛り合わせ。テリーヌ、リエット、生ハム、パテ、と加工方法もいろいろあって、食べごたえあり。
       

こちらは、どか~んと、スペアリブ。
           

別腹のはずのデザートも入らないほどの満腹になり、私としたことが、スイーツ食べれなかった・・・・・
「明日、京都から引っ越すんです。美味しいと聞いてたので、来ることが出来てヨカッタです」とフロア係の人と話してたら、『そんな記念日に、当店を選んでいただいてありがとうございます』と、シェフがお店の外まで見送ってくださいました。
ちょっとしたことだけど、そんな心遣いが嬉しい。京都の良い思い出のひとつになりました。


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