太平洋側に大雨の被害を残した行った台風も熱帯低気圧となり、
今日は蒸し暑い1日でした。
友達に誘われ花かまくらへ行って来ました。
今日はカフェとしての利用です。
花かまくらは本わらび粉と深煎りきな粉で毎日手作りする、無添加の
わらびもちが名物です。
ひとつひとつの切り身が大きくて、プルッとした食感と甘さ控えめ、さらに
「黄粉」&「抹茶黄粉」の香ばしさが口いっぱいに広がり良い感じでした。
和風の落ち着いた空間でつい長居してしまいました。
6月になるとあちらこちらで美味しそうなビワがたわわとまでいかないまでも
結構なっています。
カラスがビワの熟した実を採って食べています。
田んぼの畦に生えているビワの木は、多分カラスが運んできた種が芽吹き成長し
たものと思います。
カラスは、「オレ様のものだ」とばかりに、美味しそうについばんでいます。
じっと見ているとおいしい果実のところはしっかり食べて皮と種だけ捨てています。
カラスという動物は知恵があるようです。
カラスは先を見越してビワの木を育てたのかな~。
今日は蒸し暑い1日でした。
友達に誘われ花かまくらへ行って来ました。
今日はカフェとしての利用です。
花かまくらは本わらび粉と深煎りきな粉で毎日手作りする、無添加の
わらびもちが名物です。
ひとつひとつの切り身が大きくて、プルッとした食感と甘さ控えめ、さらに
「黄粉」&「抹茶黄粉」の香ばしさが口いっぱいに広がり良い感じでした。
和風の落ち着いた空間でつい長居してしまいました。
6月になるとあちらこちらで美味しそうなビワがたわわとまでいかないまでも
結構なっています。
カラスがビワの熟した実を採って食べています。
田んぼの畦に生えているビワの木は、多分カラスが運んできた種が芽吹き成長し
たものと思います。
カラスは、「オレ様のものだ」とばかりに、美味しそうについばんでいます。
じっと見ているとおいしい果実のところはしっかり食べて皮と種だけ捨てています。
カラスという動物は知恵があるようです。
カラスは先を見越してビワの木を育てたのかな~。