名古屋自慢 伝統 ひつまぶし 茶漬け
三重からのお土産に頂きました。
箱を開けたら袋が2種類入っています。
うなぎのレトルトと 海苔入り粉末です。
レトルト開けてみてびっくりしました。
てっきりフリーズドライっぽいかと思っていたうなぎが柔らかい\(◎o◎)/
ごはんに蒲焼きをのせて、お茶漬けの素をふりかけて、熱い
お湯を注ぐだけです。
海苔と三つ葉とわさびの香りのきいた、ひつまぶし茶漬け
の出来上がり。
やわらかいうなぎの身に、わさびの効いた味付けが絶妙です。
海苔との相性もバッチリだし、うなぎの香ばしくてこくのある味で、
普通のお茶漬けよりもパンチがありますね~。
お店で食べるひつまぶし茶漬けというわけにはいきませんが、
お手軽に茶漬けが食べられ、これはこれで結構美味しくいただけます。
いいものを頂きました。
いつも実家に帰るたびにお土産を頂く従兄の娘に感謝です。
三重からのお土産に頂きました。
箱を開けたら袋が2種類入っています。
うなぎのレトルトと 海苔入り粉末です。
レトルト開けてみてびっくりしました。
てっきりフリーズドライっぽいかと思っていたうなぎが柔らかい\(◎o◎)/
ごはんに蒲焼きをのせて、お茶漬けの素をふりかけて、熱い
お湯を注ぐだけです。
海苔と三つ葉とわさびの香りのきいた、ひつまぶし茶漬け
の出来上がり。
やわらかいうなぎの身に、わさびの効いた味付けが絶妙です。
海苔との相性もバッチリだし、うなぎの香ばしくてこくのある味で、
普通のお茶漬けよりもパンチがありますね~。
お店で食べるひつまぶし茶漬けというわけにはいきませんが、
お手軽に茶漬けが食べられ、これはこれで結構美味しくいただけます。
いいものを頂きました。
いつも実家に帰るたびにお土産を頂く従兄の娘に感謝です。