お店に行くと地物の綺麗な藻貝が出ていました。\(≧▽≦)丿
猛暑の中では思いもしなかった炊き込みご飯を作りました。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
こんにゃく、人参、あげ、サトイモ、シメジ、干しシイタケ、タ
ケノコをを少しだけ水煮をしました。
3:1の割合でもち米入れ、昆布と鰹節で出汁を作り水煮の
松茸を加えて炊き込みました。
昆布出汁のお醤油を使うととても美味しいようです。
藻貝の出汁が良く出た所に、松茸の香りが溶け込みとても
美味しい炊き込みご飯が出来ました。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/ed/88ec62157a670611dbcf74227afd0f12.png)
主人は大好物で晩酌の後はあまりご飯を食べない人が、軽
く1膳食べていました。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rice_full.gif)
食卓には早々と秋がやって来たようです。
食欲の秋の始まりです。( ̄―+ ̄)ニヤリ
猛暑の中では思いもしなかった炊き込みご飯を作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
こんにゃく、人参、あげ、サトイモ、シメジ、干しシイタケ、タ
ケノコをを少しだけ水煮をしました。
3:1の割合でもち米入れ、昆布と鰹節で出汁を作り水煮の
松茸を加えて炊き込みました。
昆布出汁のお醤油を使うととても美味しいようです。
藻貝の出汁が良く出た所に、松茸の香りが溶け込みとても
美味しい炊き込みご飯が出来ました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/ed/88ec62157a670611dbcf74227afd0f12.png)
主人は大好物で晩酌の後はあまりご飯を食べない人が、軽
く1膳食べていました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rice_full.gif)
食卓には早々と秋がやって来たようです。
食欲の秋の始まりです。( ̄―+ ̄)ニヤリ