待ちに待った梅雨明けの発表がありました。
太陽も待っていたかのようにカンカン照りです。
最高温度34度とか、暑い。
暑くなると食べることに気を使います。暑さでダウンしないように。
今日は久々に冷麺を作ることにしました。
半生ラーメンを湯がし、冷蔵庫への中へ。
冷蔵庫の中のハム、きゅうり、トマト、わかめ、シイタケを調理し、
だしは鳥ガラスープに麺つゆ、酢、ごま油、砂糖少々を加えて出来
あがりです。
石がにを湯がし料理するとなんと凄い子持ちです。
外に子を出していたので期待はしていなかっただけに・・・・・。
主人のお酒の肴の1品に加えました。
冷麺はハムより焼き豚の方が合いそうです。
暑いのと好きな蟹なのでビールがおいしかった~。
太陽も待っていたかのようにカンカン照りです。
最高温度34度とか、暑い。
暑くなると食べることに気を使います。暑さでダウンしないように。
今日は久々に冷麺を作ることにしました。
半生ラーメンを湯がし、冷蔵庫への中へ。
冷蔵庫の中のハム、きゅうり、トマト、わかめ、シイタケを調理し、
だしは鳥ガラスープに麺つゆ、酢、ごま油、砂糖少々を加えて出来
あがりです。
石がにを湯がし料理するとなんと凄い子持ちです。
外に子を出していたので期待はしていなかっただけに・・・・・。
主人のお酒の肴の1品に加えました。
冷麺はハムより焼き豚の方が合いそうです。
暑いのと好きな蟹なのでビールがおいしかった~。