潮風に誘われて

立ち寄って頂き有難うございます。
趣味や特技、好きな分野のこと、毎日行っていることを綴っています。

夕食

2009年08月04日 | 料理
待ちに待った梅雨明けの発表がありました。

太陽も待っていたかのようにカンカン照りです。
最高温度34度とか、暑い

暑くなると食べることに気を使います。暑さでダウンしないように。

今日は久々に冷麺を作ることにしました。
半生ラーメンを湯がし、冷蔵庫への中へ。

冷蔵庫の中のハム、きゅうり、トマト、わかめ、シイタケを調理し、
だしは鳥ガラスープに麺つゆ、酢、ごま油、砂糖少々を加えて出来
あがりです。

石がにを湯がし料理するとなんと凄い子持ちです。

外に子を出していたので期待はしていなかっただけに・・・・・。

主人のお酒の肴の1品に加えました。

冷麺はハムより焼き豚の方が合いそうです。

暑いのと好きな蟹なのでビールがおいしかった~。