五十嵐製麺篇はこちら。
前はホテルリッチから出羽大橋に向かう湯野浜街道沿いにあったけれど、港南公園の近くにお引越し。ん?ってことは昔はオリジナルのケンチャンラーメンと対面で競っていたわけか。
池田屋と同じようにむかし勤めていた学校に出前してくれたのでおなじみの味。で、なにしろイチオシなのが十勝ラーメンなので、なんとなくそれをオーダーしてしまう。でもね、わたし十勝ラーメン苦手なんですよ((+_+))
おそらくはマヨネーズとピーナッツバターが入っているのではないかと思うんだけど(自信なし)、お好きな方は癖になるほどリピートするらしい。でもわたしは、そんなに好みじゃないのに、マジシャンが特定のカードを観客にチョイスさせるフォースを使われたかのようにオーダーし、うーんと考え込む。なにやってんだか。
むしろ麺幅4ミリ!の極太麺がおすすめかな。今度こそそっちをオーダーしよう。でもまたボーっとして店に入り、店長のフォースにあやつられ「十勝ラーメン」と言ってしまうような気が……
お店は新しくて気持ちがいいし、客あしらいも丁寧。いい店です。惜しむらくはオヤジ系週刊誌とスポーツ新聞をおいといてもらえると……75点。
次回はいよいよ川柳を。
港南からの交差点の突き当たりにあって ご飯物もマアマア、カツ丼は美味しかった。
今年度の特集は 味好を除いていまいち?な所ばっか!
農協の前の(バイパスね) 「麺太」 行ってみな ただし最低3回は食べてみる事
あと麺屋酒田は テーブルに置いてある 醤油みたいな「たれ」を2~3回しカケてから
食べるとGOOOOO! です。レンゲの油ミもね。
去年となるべく違う店に行こうとしたらこういう結果に。
でも、わりに気に入っています。
川柳につづいてメジャーなさらしなに今日向かったら
お休みでした。
ここ、休み多いっ。
で、麺屋酒田に行ったのに……タレをかけるの忘れたー!