五十嵐製麺札幌ラーメン味噌篇はこちら。
久しぶりに外勤がない日。チャリ通。となれば職場近くの店をキープしておいたのでまずは花火。駅前の夜ラーメンの店には行ったことがないけれど、ここの煮干しは(というか煮干ししか用意されていない)はなかなか。
開店当時の賑わいも落ち着き、ゆっくりといただくことができる……でもEXILE系のビデオがガンガン流れるのはいっしょ(笑)。英(ひで)や華煌の回でもお伝えしたように、煮干し濃度とヤンキー度って絶対シンクロしています。
太麺が選択できるようになり、太麺好きのわたしには朗報。そして夜は労福協のビアガーデンに向かい、禁酒中のわたしはおよそ十日ぶりにビールをいただいたのでした。うまぁい。
月輪篇につづく。
畑の収穫作業のなかで、わたしはピーマンがいちばん楽しい。量感あるもんなあ。
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