![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/09/b86394fe5ca02437e496319ae32f76f4.jpg)
コロナ以前の研究者のターゲットは、心血管疾患や糖尿病など専ら生活習慣病であったが、コロナ以降は様相が一変したように見える。しかし、高齢化社会において生活習慣病対策は等閑にはできない。
食事と健康の問題は依然として世界の健康学者において重要な課題であることは間違いない。中でも発酵食品の役割が注目されています。発酵乳・乳酸菌の非感染性疾患に対する効果についてまとめたホットなレビューを紹介します。
感心のある方は”乳製品の乳酸菌と栄養学におけるそれらの潜在的な機能:食物-腸-健康軸”をクリックして和訳した論文を読んでください。モバイルの方は”こちら”をクリックしてください。
食事と健康の問題は依然として世界の健康学者において重要な課題であることは間違いない。中でも発酵食品の役割が注目されています。発酵乳・乳酸菌の非感染性疾患に対する効果についてまとめたホットなレビューを紹介します。
感心のある方は”乳製品の乳酸菌と栄養学におけるそれらの潜在的な機能:食物-腸-健康軸”をクリックして和訳した論文を読んでください。モバイルの方は”こちら”をクリックしてください。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます