ホームメイド・ケフィアを好きな方のために

ホームメイド・ケフィアをこれから始めたい方、すでに始めている方のブログです。ケフィアについての感想や質問をお書き下さい。

ホームページを更新しました

2012年04月11日 18時29分05秒 | Weblog
ホームメイド・ケフィアを発売して20年間、ホームメイド・ケフィアの普及を目的にケフィアの情報をホームページに掲載してきましたが、お陰様でようやくヨーグルトを凌ぐ発酵乳としてケフィアが皆様に認知されるようになりました。
創業21年目を迎えるに当たり、コーカサスのケフィアとともに、ブルガリアのヨーグルトも紹介したいと考え、ホームページを更新しました。
ブルガリアのヨーグルトといえば、皆様はすぐ明治ブルガリアヨーグルトを思い浮かべることと思いますが、私はブルガリアを訪問してみて明治乳業が提携しているブルガリア国立乳酸菌研究所以外にも、ブルガリアには民間の乳酸菌研究専門会社があることを知りました。その中でブルガリア国内で高い評価を受けているゲネジス研究所とラクチナ社から日本市場への導入を依頼されましたので、両社のヨーグルトカルチャー(種菌)を日本で販売しています。今後はケフィアの情報とともにブルガリアのヨーグルトの情報もホームページに掲載しますので、時々訪問していただければ幸いです。



コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする