昨年、弊社は食品科学研究所を開設しましたが、その研究成果を主として日本栄養・食糧学会で発表しています。今年も沖縄コンベンションセンターで5月19日(金)~21日(日)に開催されます。今年の研究発表のタイトルと、昨年発表した共同研究のタイトルを下記に示します。
今年 アロニア果汁摂取による脂質異常症改善とその分子構造の解析
アロニア果汁に含まれるα-グルコシダーゼ阻害物質の探索
昨年 アロニア果汁による血糖値および肥満改善効果
バラ科植物果実アロニアの生理機能の研究
アロニア果汁に含まれるアンジオテンシン変換酵素阻害物質の探索
アロニアの抗菌成分によるブドウ球菌属の増殖阻害
今年 アロニア果汁摂取による脂質異常症改善とその分子構造の解析
アロニア果汁に含まれるα-グルコシダーゼ阻害物質の探索
昨年 アロニア果汁による血糖値および肥満改善効果
バラ科植物果実アロニアの生理機能の研究
アロニア果汁に含まれるアンジオテンシン変換酵素阻害物質の探索
アロニアの抗菌成分によるブドウ球菌属の増殖阻害