弊社に勤務していたマリア・ヨトヴァさんが立命館大学食マネジメント学部の准教授になったことは以前紹介しましたが、マリアさんに頼まれて臨時講師としてリモート授業を行いました。
弊社の創業から今日までの商品開発の苦労話や、ケフィアやヨーグルト、ヴィーリの起源やその健康効果などについて話をしましたが、はじめての経験でしたが楽しい授業が行えました。
最近は学会もリモートで参加できるので、気軽に聴講できるようになり、出不精の私には非常に助かっています。
弊社の創業から今日までの商品開発の苦労話や、ケフィアやヨーグルト、ヴィーリの起源やその健康効果などについて話をしましたが、はじめての経験でしたが楽しい授業が行えました。
最近は学会もリモートで参加できるので、気軽に聴講できるようになり、出不精の私には非常に助かっています。