ホームメイド・ケフィアを好きな方のために

ホームメイド・ケフィアをこれから始めたい方、すでに始めている方のブログです。ケフィアについての感想や質問をお書き下さい。

食料醸界新聞にアロニア果汁100%ジュース発売の記事掲載

2013年02月28日 17時42分17秒 | Weblog
上掲の記事コピーに見られるように、食料醸界新聞にアロニア果汁100%ジュース発売の記事が掲載されました。

「発酵乳との組み合わせ新提案
高ポリフェノールのため、強い渋味を感じるが、ケフィアやヨーグルトにトッピング、ミックスするか、またはミックスしてドリンクにすると、渋味が消えて美味しく味わえる」

ぜひお試しください。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

腸内細菌が免疫を左右する

2013年02月15日 15時31分35秒 | Weblog
日経産業新聞2013.2.15の記事です。従来「ケフィアやヨーグルトを食べると風邪をひかなくなった」という人が多いことがわかっていましたが、必ずしも科学的に裏付けられていたとは言えませんでした。しかしこの記事を読むとこのあたりが解明されつつあることがわかります。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

日経産業新聞に、アロニア発売の記事が掲載されました。

2013年02月14日 13時44分03秒 | Weblog
アロニア果汁100%ジュース新発売の記事が、日経産業新聞に掲載されました。
アロニアについては、ホームページに詳しく掲載しています。
現在はまだ弊社のインターネットショップでの販売ですが、発売(2月1日)してまだ間もないにもかかわらず、予想外の注文が来ています。
我が国で初めてのアロニア果汁100%ジュースです。活性酸素の除去に効果があるといわれるORAC(抗酸化力)が、あらゆる果実や野菜の中で最も高いことが特徴です。ポリフェノールがブルベリーの数倍も多いので、果汁は強い渋みを感じますが、ケフィアやヨーグルトに混ぜると非常においしく召し上がれます。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ブルガリア産アロニア果汁100%ジュース新発売

2013年02月14日 13時36分07秒 | Weblog
アロニアー世界にはまだこんなに素晴らしい果実があったことを、そしてわが国では全く知られていないことに驚きました。そして調べれば調べるほどアロニアの素晴らしさを知り、これは皆様にお知らせしなければならないと思いました。
 私はホームメイド・ケフィアを売り出したころ、日本では誰もケフィアを知りませんでした。しかし、ロシアや東欧では、ケフィアを病院やサナトリウムで療養食として利用していることを知り、皆さまの健康のためにケフィアを普及させたいと考え、徒手空拳ケフィアの販売をはじめたのは22年前でした。そして現在ホームメイド・ケフィアは多くの皆さまに利用していただけるようになったことはこの上ない喜びです。
 今またロシアやブルガリアなどの東欧諸国でメディカルフルーツとして親しまれているアロニアに出会えたことに深い縁を感じます。 ホームメイド・ケフィアと同様にアロニアの普及のために渾身の努力を傾けたいと考えています。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする