今回もアロニアの文献を紹介します。 多くの健康被害が終末糖化生成物に関連しています。 非酵素的糖化反応とも呼ばれる糖化反応は、タンパク質、脂質、核酸などの高分子上の遊離アミノ基と還元糖上のカルボニル基が関与する非酵素的縮合反応です。 この研究では、8種類のベリーの全段階における抗糖化効果を調査しました。 その中でも、ブラックチョークベリーは、最終糖化生成物生成に対する新たな阻害活性を示しました。要約すると、私たちの発見は、ベリーが最終糖化生成物の形成を阻害する新規化合物を同定するための有望な資源として機能する可能性があることを明確に示しています。 特にブラックチョークベリーは、強力な抗糖化ベリーとして際立っており、飲料、グミ、フルーツパウダーなど、糖化や老化に対する固有の特性を備えた製品を開発するための食品加工に利用できます。 さらに、医療分野においても加齢に伴う慢性疾患の予防や治療に利用することができ、幅広い応用が期待されています。 (PCの方はこちらを、モバイルの方はこちらをクリックして日本語に訳した論文を読んでください)。
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