スカンジナビア地方の伝統的発酵乳ヴィーリを、家庭で手軽に作れる”ホームメイド・ヴィーリ”を発売いたしました。
世界で一番発酵乳の消費の多いフィンランドで、一番人気のある発酵乳はヴィーリです。
ヴィーリは発酵乳酸菌ラクトコッカス・クレモリスがつくる食物繊維(菌体外多糖:Exopolysaccharide略称EPS)による強い粘りを特徴とするスカンジナビア地方の伝統的発酵乳ですが、近年フィンランドで工業的に製造販売され、非常に人気のある発酵乳になっています。フィンランド以外の国では販売していないヴィーリを、”ホームメイド・ヴィーリ”によって日本の家庭で手軽に作れるようになりました(発売日:2019年11月12日)
ヴィーリのつくる食物繊維は難消化性ですから、胃や小腸で分解吸収されず、大腸に達してビフィズス菌や酪酸菌の栄養源となり、善玉菌優勢の腸内フローラを形成します。
世界で一番発酵乳の消費の多いフィンランドで、一番人気のある発酵乳はヴィーリです。
ヴィーリは発酵乳酸菌ラクトコッカス・クレモリスがつくる食物繊維(菌体外多糖:Exopolysaccharide略称EPS)による強い粘りを特徴とするスカンジナビア地方の伝統的発酵乳ですが、近年フィンランドで工業的に製造販売され、非常に人気のある発酵乳になっています。フィンランド以外の国では販売していないヴィーリを、”ホームメイド・ヴィーリ”によって日本の家庭で手軽に作れるようになりました(発売日:2019年11月12日)
ヴィーリのつくる食物繊維は難消化性ですから、胃や小腸で分解吸収されず、大腸に達してビフィズス菌や酪酸菌の栄養源となり、善玉菌優勢の腸内フローラを形成します。