ホームメイド・ケフィアを好きな方のために

ホームメイド・ケフィアをこれから始めたい方、すでに始めている方のブログです。ケフィアについての感想や質問をお書き下さい。

アロニア果汁の研究発表

2016年04月26日 18時02分31秒 | Weblog
日本栄養・食糧学会の講演要旨が送られてきました。
その中にアロニアに関する研究報告が5題あります。
(1)アロニア果汁による血糖値および肥満改善効果
(2)アロニア果汁に含まれるアンジオテンシン変換酵素阻害物質の探索
(3)バラ科植物果実アロニアの生理機能の検討
(4)アロニアの抗菌成分によるブドウ球菌属の増殖阻害
(5)アロニア含水エタノール抽出エキスの脂肪蓄積抑制作用と持久力向上作用
(1)~(4)は弊社と共同研究であり、材料は弊社の有機アロニア100%果汁を用いて行った研究です。
学会は5月13日~15日、武庫川女子大学を会場として開催されます。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

雑誌“からだにいこと”に有機アロニア100%果汁が掲載されました。

2016年04月22日 10時49分39秒 | Weblog
内容はこちらをクリックして読めます。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ケフィア菌でレンコンヨーグルト

2016年04月01日 16時50分40秒 | Weblog
弊社のホームメイド・ケフィアの愛用者である森智世様から、レンコンヨーグルトのレシピを送っていただきました。
森智代様は、ソフィアウッド・インスティチュートのヘルスコーチとして活躍され、最近では法人セミナー『アレルギー/花粉症の症状を改善する食事とライフスタイル』を開催されています。
森智世様のお話をお聞きになりたい方はこちらをクリックしてください。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする