日本栄養・食糧学会の講演要旨が送られてきました。
その中にアロニアに関する研究報告が5題あります。
(1)アロニア果汁による血糖値および肥満改善効果
(2)アロニア果汁に含まれるアンジオテンシン変換酵素阻害物質の探索
(3)バラ科植物果実アロニアの生理機能の検討
(4)アロニアの抗菌成分によるブドウ球菌属の増殖阻害
(5)アロニア含水エタノール抽出エキスの脂肪蓄積抑制作用と持久力向上作用
(1)~(4)は弊社と共同研究であり、材料は弊社の有機アロニア100%果汁を用いて行った研究です。
学会は5月13日~15日、武庫川女子大学を会場として開催されます。
その中にアロニアに関する研究報告が5題あります。
(1)アロニア果汁による血糖値および肥満改善効果
(2)アロニア果汁に含まれるアンジオテンシン変換酵素阻害物質の探索
(3)バラ科植物果実アロニアの生理機能の検討
(4)アロニアの抗菌成分によるブドウ球菌属の増殖阻害
(5)アロニア含水エタノール抽出エキスの脂肪蓄積抑制作用と持久力向上作用
(1)~(4)は弊社と共同研究であり、材料は弊社の有機アロニア100%果汁を用いて行った研究です。
学会は5月13日~15日、武庫川女子大学を会場として開催されます。