今回はアロニア果汁の摂取が腸内細菌叢の組成を改善する論文を紹介します。
過去数十年にわたり、アロニア メラノカルパ、またはブラック チョークベリーは、ポリ フェノールの含有量が高く、心血管疾患や糖尿病などの慢性疾患に対する潜在的な保護効果で注目を集めてきました。 最近の証拠は、腸内細菌叢が、食事が心臓代謝リスクに及ぼす影響を調節する上で重要な役割を果たしている可能性があることを示しています。 ポリフェノールは、腸内細菌叢の調節因子としてますます認識されており、有益な細菌の豊富さを促進し、腸内細菌の多様性を増加させます。 腸内細菌叢はまた、広範な結腸代謝を介してポリフェノールの生物学的利用能を高め、吸収可能で親化合物よりも生理活性が高い可能性のある多数の小さなフェノール化合物を生成します。この研究の目的は、高血圧前の中年の男性と女性における心臓代謝の健康と腸内微生物叢の豊富さと組成に対するアロニアベリーポリフェノール摂取の影響を調査することでした。結論としてアロニアベリーポリフェノールの摂取は、腸内微生物叢の豊富さと組成の調節を介して、高血圧前の中年者の動脈機能を改善しました。図はアロニア果汁の摂取が腸内細菌叢の多様性に貢献していることを示しています。 (PCの方はこちらを、モバイルの方はこちらをクリックして日本語に訳した論文をお読みいただけます)。
過去数十年にわたり、アロニア メラノカルパ、またはブラック チョークベリーは、ポリ フェノールの含有量が高く、心血管疾患や糖尿病などの慢性疾患に対する潜在的な保護効果で注目を集めてきました。 最近の証拠は、腸内細菌叢が、食事が心臓代謝リスクに及ぼす影響を調節する上で重要な役割を果たしている可能性があることを示しています。 ポリフェノールは、腸内細菌叢の調節因子としてますます認識されており、有益な細菌の豊富さを促進し、腸内細菌の多様性を増加させます。 腸内細菌叢はまた、広範な結腸代謝を介してポリフェノールの生物学的利用能を高め、吸収可能で親化合物よりも生理活性が高い可能性のある多数の小さなフェノール化合物を生成します。この研究の目的は、高血圧前の中年の男性と女性における心臓代謝の健康と腸内微生物叢の豊富さと組成に対するアロニアベリーポリフェノール摂取の影響を調査することでした。結論としてアロニアベリーポリフェノールの摂取は、腸内微生物叢の豊富さと組成の調節を介して、高血圧前の中年者の動脈機能を改善しました。図はアロニア果汁の摂取が腸内細菌叢の多様性に貢献していることを示しています。 (PCの方はこちらを、モバイルの方はこちらをクリックして日本語に訳した論文をお読みいただけます)。