ホームメイド・ケフィアを好きな方のために

ホームメイド・ケフィアをこれから始めたい方、すでに始めている方のブログです。ケフィアについての感想や質問をお書き下さい。

食品科学研究所の設立

2016年09月26日 10時54分38秒 | Weblog
漆黒の機能性果実アロニアに秘められた未知の機能性成分の探索とその健康効果のエビデンス(証拠)を確かめるために、弊社は大阪府立大学名誉教授中野長久先生の指導によって、大阪府立大学と共同研究を行っています。本年4月から大阪府立大学内に研究室を設け、北海道大学大学院薬学研究院でアロニアの機能性成分の研究を行っていた山根拓也博士(医学)を食品科学研究所所長として迎えました。微力ながらアロニアが健康効果を発揮するメカニズムを解明したいと考えています。研究成果をご期待ください。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 新鮮なビフィズス菌の多いヨ... | トップ | 【日本生化学会でポスター発表】 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事