職場のある市内では
残りの5個は新しい作り方で作ってみよう。
知る人ぞ知る「カノンの庭の夏みかんピール」
今年もいただきました。
ぱくぱくぱくぱく止まらない。
とってもジューシー🧡
この3倍量はありましたが
あっという間に減ってしまいました。
今年は作り方を変えて
茹でこぼした後、水にさらし
砂糖と共に果汁も加えられたそうです。
従来までの味が好き、と
カノンの庭のカズちゃんさんはおっしゃっていましたが
私はどっちも好き🧡
雪の予報からの雨が降り続く日曜日だったので
昼間は一人でダラダラと映画やドラマを見続け
夕方になってやっと作り始めました。
夏みかんも10個頂いたので
今日は半分の5個を使って
以前教えていただいた直伝の作り方でやってみた。
実は皮を剥いて砂糖とはちみつをまぶす。
これはこれでさっぱりとほろ苦いデザートです。
酸っぱい夏みかんは苦手だけど
これは食べやすいし好きです。
残りの5個は新しい作り方で作ってみよう。